Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: 200 мл воды 20 г сливочного масла 1/4 ч ложки соли 1 ст ложка сахара 1 яйцо (у меня весом 55 г без скорлупы) 100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба) ' Приготовление: 1. В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду. Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились. 2. Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. ***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились **Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее. 4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и даём тесту "отдохнуть" 10 минут. ***Я использовала насадку закрытая звезда N 844 и так как тесто довольно тугое, сделала ДВОЙНОЙ кондитерский мешок. ***Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.

Жарим чуррос. Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий