0
Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. Гиппократ


Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне


При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд


Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Ансельм Брийясаварен


Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Александр Пушкин


Много есть вредно, а мало — скучно. А. Карабчиевский


Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ


Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. Сократ


Ваша пища будет вашим лекарством, а лекарство будет пища. Гиппократ


Лучший повар — это сильный голод. Я ем 80% правильной еды, а 20% - не очень. Это нормальный баланс. Не надо совсем лишать себя удовольствий. Это важная часть нашей жизни – балуйте себя, а то характер испортится". Миранда Керр


Мой совет тем, кто жаждет похудеть: ешьте столько, сколько хотите, только не глотайте. Гарри Секомб


Когда вы признаете сами для себя, что не существует такого понятия, как идеальная еда, а есть лишь ее идея, вам станет ясна истинная цель стремления поваров к совершенству— сделать людей счастливыми. Вот в чем дело.


Думаю, любой молодой повар хочет написать книгу. Но кулинарная книга должна состоять из рецептов. Но они не должны быть нерушимой и неоспоримой основой — скорее, вдохновением. Книга должна быть гидом.


Мое детство — не сборник приятный кулинарных воспоминаний.


Финальные меню ужинов сегодняшнего дня не печатаются вплоть до 16:00 — до этого времени мы можем вносить правки. То, что казалось хорошим вчера, может не казаться таким сегодня — это важная правда о кулинарии.


Давайте посмотрим правде в глаза: если у вас и меня будут равные возможности, энергия, одинаковый персонал. единственное что нас будет различать — продукты, из которых мы намерены готовить. Выберете лучшие продукты — будете лучшим шефом.


Почему мы не можем просто продолжать делать то, что мы делаем. Открываю новый ресторан — «кажется, Томас, вы слишком распыляете свои силы и в ваших ресторанах становится мало вас», не открываю новый ресторан — «Томас, когда вы наконец откроете новый ресторан??».


Внимание к деталям — это очень важно. Несколько маленьких ошибок, несколько маленьких упущений делают блюдо неудачным. А кроме этого — повторение, повторение и еще раз повторение! Только постоянная практика, оттачивание мастерства приносят желаемый результат. (Томас Келлер)