Нравится, Поделиться:
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой. Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший! Как приготовить сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 200 г сливочного масла из морозилки ● 1 яйцо ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● 300 г муки ● 0,5 ст. сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ● 500 мл сметаны (лучше пожирнее) ● 4 яйца ● 2 пакетика ванильного сахара ● 4 ст. л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. 2. Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут. 3. Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики. 4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав. 5. Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога. Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг! Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий