Нравится, Поделиться:
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты 2 шт. баклажан (большие) 2 шт. перец (болгарский) 1 шт. перец (чили) 1 шт. морковь (большая) 1 шт. репчатый лук (красный) 2 зубчика чеснок 1 ст.л. кунжут (семена) 1/2 пучка кинза 2 ст.л. уксус (9%) 2 ст.л. растительное масло (кунжутное) 1 ч.л. сахар 2,5 ст.л. соль Порции: 4

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий