Нравится, Поделиться:
0.5 кг свинины постной 0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи) 0.2 кг сала 1/2 головки чеснока 2-3 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1/4 мускатного ореха 1 ч. л. кориандра
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину. Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см. Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см. Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные. Сало тоже посолить и отложить в холодильник. На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец. Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми. Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее. Но мы - то должны приготовить самые вкусные! На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки. Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться. Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза. Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом. Достать колбаски, полить соусом. Подавать с картофелем или овощами. Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет. Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий