Пасхальный венок с тройной начинкой!
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл; Сыворотка — 100 мл; Маргарин — 70 г; Сахар — 4 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт; Мука — 600 г; Изюм — 100 г; Курага — 100 г; Арахис — 100 г;





Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.


По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Пасхальный венок с тройной начинкой!Пасхальный венок с тройной начинкой!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c