Нравится, Поделиться:
Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником. Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера.

Засыпать рыбку специями. Солью. Сахаром. Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник. Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно. Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки. А можно подать и так. Очень вкусное сочетание с яйцом. Можно добавлять в салаты. А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке. Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного. Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий