САЛАТ С ЯЗЫКОМ+САЛАТ-ЗАКУСКА
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий отварной — 1/3 целого языка Яйца куриные — 3 шт. Огурец свежий — 2шт. Яйца перепелиные — 10шт. Лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л. Укроп мелкорубленный — 2ст.л. Майонез — 1ст.л. Сметана — 1ст.л. Салат листовой — 3-4 листочка Соль по вкусу Перец молотый — по вкусу





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить. Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок. Язык нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Соединить все ингридиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом со сметаной прямо перед самой подачей. Украсить перепелиными яйцами с листьями салата, нарезанными соломкой.





САЛАТ-ЗАКУСКА «КЛУБНИЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт. Селедка — 1 шт. Лук (зеленый) Кунжут (для присыпки) Специи (душистый перец,соль) Оливковое масло Сок свеклы Зелень для украшения (петрушка, листы салата)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель в «мундирах» почистить, трем на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать. Мелко режим лук. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички. Опускаем в сок свеклы. Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Перед посыпкой кунжутом, «клубничку» быстро» прокатать» в оливковом масле. Тогда кунжут не покраснеет. Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c