Шоколадный торт со сливочным кремом и сгущёнкой!
Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные — 3 шт. Сахар —120 г Жирная сметана или сливки — 150 г Ванилин Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ром — 2 ст. л. Какао — 2-3 ст. л. Мука — 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л.





Крем:
Сливки 35 % — 200 г Сгущенка вареная — 200 г Масло — 100 г Ром — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л.


Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c