ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стак. молока; ● 1 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); ● 3 и 1/4 стак. муки; ● 200 гр. слив. масла; ● щепотка соли
● 1 стак. молока; ● 1 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); ● 3 и 1/4 стак. муки; ● 200 гр. слив. масла; ● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: