Нравится, Поделиться:
Этот красивый классический венгерский торт мне очень понравился. Приготовление его занимает немного времени и в общем ничего трудного. В результате получается нежный не приторно сладкий торт, с нотами лимона и кисло-сладкого абрикоса, с большим количеством орехов. Вам потребуется: Бисквит: 8 белков 200г сахарной пудры ваниль цедра 1 лимона почти 1 чайная ложка корицы 150г молотого миндаля/фундука 40г муки
Заварной крем: 300мл молока 150г сахара ваниль 40г кукурузного крахмала 3 желтка 30мл рома 300г мягкого слив. масла 80г абрикосового джема 30мл рома Помадка: 250г сахарной пудры ваниль 1 ст.л. лимонного сока 1ст.л. растительного масла 1ч.л. слив. масла капли горячей воды

Как готовить: 1. Взбейте белки, добавляя к ним пудру, до крепких пиков. Вмешайте цедру, корицу, муку и орехи. Разогрейте духовку до 160С (с обдувом). На пекарской бумаге нарисуйте 6 кругов (20см) и с помощью кондитерского мешка выдавите равномерно на них тесто. Выпекайте по 10 минут. Остудите. 2. Заварной крем. Нагрейте почти все молоко с сахаром, немного оставьте. Отдельно смешайте желтки, немного молока, крахмал. Когда молоко будет закипать, снимите его с плиты, взбивая, введите крахмальную массу и верните на огонь, заварите крем, помешивая все время. Добавьте ром. Остудите. Взбейте масло, к нему добавьте приготовленный крем. Остудите. 3. Перемажьте 5 коржей кремом. Последний корж подберите самый ровный. Нагрейте джем с ромом. Смажьте джемом верх торта. Остудите в холодильнике. 4. Для помадки размешайте все ингредиенты, добавляя воду капля за каплей, пока не получите желаемую консистенцию. Всегда можно скорректировать соком лимона или маслом. Нанесите помадку сверху на джем. 5. Разогрейте 40г шоколада и выложите его в пакетик, сделайте малюсенькую дырочку в нем и нарисуйте полоски поверх торта. Обратной стороной ножа нарисуйте перпендикулярные полоски. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий