Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии.
Ингредиенты:
170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара





5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготовление.

Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.


Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c