Ингредиенты :
Баклажан (средней величины) — 3 кг Перец болгарский (Красный) — 2 кг Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт Чеснок (очищенный) — 1 стак. Масло растительное — 1,5 стак. Сахар — 0,5 стак. Уксус (столовый) — 1 стак. Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Баклажан (средней величины) — 3 кг Перец болгарский (Красный) — 2 кг Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт Чеснок (очищенный) — 1 стак. Масло растительное — 1,5 стак. Сахар — 0,5 стак. Уксус (столовый) — 1 стак. Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин. Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: