Торт
Приготовьте для торта:
Для теста:

— 3 яйца — 1 стакан сахара — 3 ст. ложки какао — 3 ст. ложки сметаны — 1 стакан муки — 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)





1-й крем:
— 3 стакана молока — 1 стакан манки — ¾ стакана сахара — 250г сливочного масла
2-й крем
— 1 пачка крекера (печенье) — 0,5л вареной сгущенки — 200г жареного арахиса
Для глазури:
— 200г шоколада


Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c