Нравится, Поделиться:
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с помидорками и перцем будут необходимы: синенькие — 4 кг; перец болгарский – 1 кг; томаты – 1 кг (можно заменить 750 г томатной пасты); перец острый «огонек» — 3–5 шт.; чеснок — 5 головок; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст. ложки; раст. масло – 250 г; уксус 9% — 2/3 ст.
Кулинарная обработка пошагово: Салат из синеньких с томатами и чесночком Хорошо промыть и очистить от верхней кожицы баклажаны, сладкий болгарский перец, помидорки, чеснок, стручки острого перца. Обдать помидоры крутым кипятком (либо окунуть туда на 1 мин), после чего быстро переместить в ледяную воду (не холодную, а именно ледяную). С легкостью теперь с них снимите шкурку.

Оба вида перца, дольки чеснока, томаты пропустить через мясорубку. В получившееся пюре влить масло подсолнечное, уксус, и всыпать сверху сахар и соль. Синенькие нарезать продолговатыми кусочками толщиною 0,5 см. Соединить с получившимся пюре в 8-10 л кастрюле и томить на слабеньком огне 30–40 мин, постоянно помешивая смесь. Разложить еще горячей массу в подготовленные заранее банки и плотно закатать крышками. Готовый продукт можно не стерилизовать. Такой острый салатик на зиму можно даже видоизменить, всего лишь заменив основной ингредиент кабачками.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий