КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ  ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов . Кофейный квас. Замечательный квас
ДОМАШНИЙ КВАС
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов
Очень вкусно! Советую приготовить 🙂
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!





Кофейный квас. Замечательный квас
Кофейный квас конечно отличается от классического кваса и по вкусу и по приготовлению. У готового кофейного кваса вкус кофе почти не ощущается,лишь слабый кофейный привкус.
Квас вкусный,холодненький,в жару самое то.


Кофе растворимый-1,5 ч.л дрожжи сухие-1 ч.л лимонная кислота-1 ч.л сахар-200 гр. изюм- шт 15. вода кипячёная ,остывшая-3 л. В банку насыпать кофе,дрожжи,лим.кислоту,сахар,изюм. Затем налить воду в банку. Размешать хорошо. Прикрыть крышкой. Убрать на солнечное место на 6-7 ч.(У меня на столешнице на кухне стоит) Изюм всплывёт ,квас готов. Готовый квас процедить ,разлить по бутылкам и убрать в холодильник остывать. Затем достать ,налить и наслаждаться вкусным квасом. ( Я иногда делаю в 2х литровой банке,не много только уменьшив сахар и кофе беру 1 ч.л )


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c