Ингредиенты:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. пучок петрушки порубить, 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками 500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
Приготовление:
1 стакан уксуса 9% В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: