Хранение в погребе или в холодильнике Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Ингредиенты:
коренья хрена,
чеснок,
лаврушка,
перец горошком,
веник из укропа,
листьев хрена,
вишни,
смородины,
соль(на любителя -сахар),
вода холодная(у меня родниковая)
Приготовление:
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать. В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом : на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара). Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: