Нравится, Поделиться:
1. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 1/2 чашки муки ● 1 столовая ложка молотой корицы ● 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя ● 1 чайная ложка соли ● 1 чашка сливочного масла, расплавленного ● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара ● 3 яйца ● 1/2 стакана кефира ● 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой. 2. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 200 гр. зернистого творога ● 100-200 гр. сахара ● пакетик ванильного сахара ● 150 гр. сливочного масла ● 200 гр. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● по желанию цукаты, изюм, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита! 3. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 1/2 стакана сахара ● 2/3 стакана сметаны ● 2/3 стакана сгущёнки ● 120 г сливочного масла ● 1/2 чайной ложки разрыхлителя ● 2 стакана муки ● 1 чайная ложка с горкой какао ● 1 плитка темного шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. 4. ПОЛОСАТЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 300 г ● Сахар — 200 г ● Яйца куриные — 1 шт ● Молоко — 180 мл ● Сметана — 60 мл ● Какао порошок — 50 г ● Масло сливочное — 120 г ● Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь. Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности. Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля. 5. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И МАЛИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● Сахарная пудра – 200 г ● Мука – 100 г ● Какао – 80 г ● Сливочное масло – 185 г ● Малина ● Небольшая баночка шоколадной пасты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно. 6. СУПЕР ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 1 стакан кефира ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха ● 1,5 чайной ложки разрыхлителя ● около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: ● 50 г маргарина или сливочного масла ● 2 столовые ложки сахара ● примерно 1/2 стакана муки ● 2 столовые ложки какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. 7. ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко – 250 мл. ● Яйцо – 1 шт. ● Масло сливочное – 120 гр. ● Сок лимона – 2 ч. л. ● Мука – 250 гр. ● Разрыхлитель – 1 ст. л. ● Сахар – 150 гр. ● Соль – ¼ ч. л. ● Шоколад белый – 200 гр. ● Ягодная смесь – 400 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль. Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки. Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий