Нравится, Поделиться:
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Ингредиенты:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов), - цедра из двух апельсинов (!), - 150-200 мл водки, - 3/4 ст сахара (или больше), - 100 мл воды.

Приготовление:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки. 2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус. Поверьте, очень вкусный получился ликер!

Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий