Спагетти с мясными шариками в томатном соусе.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка Фарш говяжий — 500 г Чеснок — ½ головки Помидоры — 2 штуки Паста томатная — 2 чайные ложки Перец черный молотый — щепотка Соль морская — по вкусу Спагетти — 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c