Морковь — овощ универсальный, подойдет и в суп, и на десерт. Например, вот такой морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола.
Нужно: Для пирога:
3 крупные морковки 180 мл растительного масла 3 яйца 240 г муки 250 г сахара 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
Нужно: Для пирога:
3 крупные морковки 180 мл растительного масла 3 яйца 240 г муки 250 г сахара 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
Для глазури:
200 г сахара 120 г какао 80 мл молока 50 г сливочного масла
Готовим:
Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу. Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто. Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку — 175 °C, 45 минут. Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая. Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью. Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.
Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу. Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто. Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку — 175 °C, 45 минут. Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая. Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью. Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: