Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления. Хотите удивить близких, сохраняйте в копилочку идей !
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):
на 1 литр воды
5 столовых ложек соли и
5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом.
Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: