Ингредиенты:
● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды
● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: