За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.
Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Вам понадобится:
1 – лимон 500 г – пшеничной муки 700-800 г – клубники 400 г – сахара 5-6 – яиц 1 пакетик – разрыхлителя 2 стол. л. – растительного рафинированного масла 5 г – соли
Приготовление:
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие. Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой. Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены. В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль. Масса должна получиться однородной, без комочков. Натираем мелко лимонную цедру. Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами. Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх. Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность. Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие. Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой. Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены. В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль. Масса должна получиться однородной, без комочков. Натираем мелко лимонную цедру. Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами. Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх. Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность. Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: