САЛАТ

Ингредиенты:
1. 250-300 гр. куриного филе 2. 10-12 шт. помидоров черри 3. пучок салата (в идеале «Ромэн») 4. растительное масло для обжаривания 5. соль
Для чесночных сухариков:
1. 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2. 2 ст.л. оливкового масла 3. 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
1. 2 желтка 2. сок половины лимона 3. 100 гр. оливкового масла 4. сухие травы 5. 2 ч.л. зернистой горчицы 6. 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: -в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла -зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа -чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку -хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень -сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать -отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте: -яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания -отделить желтки и растереть -не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок -взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции -подмешать тёртый Пармезан -приправить горчицей и сушеными травами. И наконец, заключительный этап — сборка салата: -салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы -равномерно полить половиной приготовленного соуса -сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики -помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату -полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко «Отправить комментарий». Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c