Нравится, Поделиться:
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу
Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм. Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания. Форму слегка смазать сливочным маслом. Нарезанный картофель выложить в форму слоями. Сыр натереть на тёрке. Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром. Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут. Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий