Нравится, Поделиться:
Её положительно оценят все любители остренького. Прекрасный острый соус для жареной картошки, мяса или каш зимой. Продукты для приготовления нам необходимы из расчёта на 1 кг кабачков: кабачки 1 кг; горький перец 1 шт.; морковь 2 шт.; лук 4 шт.; болгарский перец 5-6 шт.; чеснок 2 головки; томатная паста 4 столовые ложки или томатный сок 300 мл; подсолнечное масло 50 гр; соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.
Как сделать аджику из кабачков на зиму: Все овощи берём среднего размера. Начиная готовить, их нужно помыть, почистить, нарезать лук, а морковь, перец, кабачки измельчить на мясорубке. В глубоком казане или сковороде нагреть масло, положить туда измельченные овощи. Тушить 20 минут, пару раз перемешав. Добавить соль, чёрный перец, раздавленный чеснок. Томатную пасту развести водой, вылить на овощи, размешать и тушить ещё 5-7 минут. Соответственно, если у вас томатный сок, то его выливаем в овощную массу сразу.

Разложить готовую заготовку в простерилизованные банки, закрыть крышками, поставить остывать под одеяло. Аджика из кабачков немного отличается от традиционной, но по вкусу может с ней конкурировать на равных. Приготовьте на пробу несколько баночек к зиме и гарантированно захотите на следующий год заготовить больше.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий