Нравится, Поделиться:
Это рагу делается из любого сорта и цвета фасоли. Прекрасная заготовка на зиму. Угощайтесь!!! Нам понадобится: 1 кг фасоли 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг сладкого перца 2 головки чеснока 1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм) 1,5 стак. растит.масла (типа Олейна) 3 ст.л.соли 3,5 ст.л.сахара 7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!); --морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами; --в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;
--добавляем морковь и тушим 5 минут;
--теперь очередь сладкого перца,
--через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут;
--в миске размешиваем томатную пасту с 1 литром воды и сахаром, выливаем в рагу, + соль, перемешиваем , даём потушиться 15 минут;

--теперь чеснок, через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1-2 минуты, --всё, наше рагу готово; --раскладываем по стерилиз. банкам и закатываем, укутываем до остывания. --выход 5,5 литров. А это для сравнения: делала 2 порции с белой и коричневой фасолью, а ещё и с разной томатной пастой, вот какой внешний вид получился. Только на вкусе это никак не отразится.



Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий