Нравится, Поделиться:
Очень-очень вкусный, ароматный и сытный тортик для семейного торжества или для встречи с гостями. Интересные ореховые коржи прекрасно сочетаются с кремом из варёной сгущенки со сливочным маслом и сметаной. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, бразильские или другие. Выбирайте те, которые нравятся Вам! Существует масса вариантов рецепта торта Белочка. Я выбрала именно этот рецепт потому, что мне очень понравилось то, что орехи идут в тесто. В результате - коржи имеют интересную структуру, вкус и аромат. А крем многим знаком. Сгущёнку Вы можете купить уже варёную, а можете сварить сами.
Ингредиенты: Для теста: яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г; сахар — 250 г; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 1 стакан сметана — 4 ст. ложки; лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: сливки — 200 мл; шоколад — 200 г; желатин — 10 г; печенье для обсыпки.

0 коммент.:

Отправить комментарий