Нравится, Поделиться:
Ингредиенты кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г; черри - 5-7 шт.; яйца - 5-6 шт.; молоко (или сливки) - 50 мл; мука - 2 ст. л.; чили - 1/5 стручка; морковь (молодая и сочная) - 1 шт.; сыр - 200 г; соль, перец; зелень.
Как приготовить 1. Кабачки моем, вытираем насухо и отрезаем по краям некондицию. С помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины - перекладываем в таз и отжимаем сок. В пироге кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и/или рагу. 2. Следом добавляем измельченную таким же способом раннюю морковь. Она придаст запеканке "мраморный" рисунок и усилит сладкие ноты. 3. Бросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает пирог островатым, пикантным или, наоборот, мягким, нейтральным и "спокойным ".

4. В отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, яйца, при необходимости солим - доводим смесь до однородности. 5. Переливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем. 6. Жаропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполняем основной массой - верхний слой разравниваем. 7. Последними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри - ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки. 8. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку подаем с ложкой густой домашней сметаны или белым соусом. 9. После остывания кабачковый пирог нарезаем на порции.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий