Нравится, Поделиться:
Ингредиенты:
✔ кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; ✔ перец сладкий болгарский - 80 г; ✔ морковь - 80 г; ✔ чеснок - 1 головка; ✔ помидоры свежие - 250 г; ✔ перец горький - 0,5-1 шт.; ✔ паста томатная - 2 ст. л.; ✔ масло растительное - 30 г; ✔ соль - по вкусу; ✔ сахар - 20-30 г; ✔ уксус 9% - 15-20 мл.
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий