Нравится, Поделиться:
Очень вкусно,пробуйте ! Кумин и корица делают соус ароматным,а острый кайенский перец добавляет немного остроты . Ингредиенты: 2 кусочка свежего хлеба 85 мл молока или воды 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) 1/8 ч. ложки кайенского перца 2 ч. ложки соли черный молотый перец 500 грамм нежирного говяжьего фарша 1/3 -стакана мелко порубленной зелени кориандра Для томатного соуса 2-3 ст. ложка оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезать 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) 1 ч. ложка молотой корицы 1/8 ч. ложка кайенского перца 1/8 ч. ложка острого красного перца (хлопьями) 800 грамм порезанных консервированных помидор 250 мл воды 1 1/2 ч. ложка соли черный молотый перец 1/3 стакана мелко порубленной зелени кориандра
Приготовление Кусочки свежего хлеба перемолоть в блендере,в большой миске смешать с молоком или водой и оставить на 5 минут. В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть. Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать.

Влажными руками сделать мясные шарики . Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий