Нравится, Поделиться:
1.Печень, тушеная в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печень говяжья ок. 500 г ● 1 луковица ● 1 стакан молока ● 200 г сметаны ● соль, перец ● мука, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и немного вымочить. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой. 2.Вкусная печень ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень телячья 100 гр ● Морковь 125 гр ● Лук репчатый 35 гр ● Петрушка (зелень) 15 гр ● Масло подсолнечное 30 мл ● Вода 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.Подготовь овощи: помой, очистить от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.Влей воды, пусть потушится 15 минут.Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована. 3.Печеночный пирог с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Морковь 150 гр ● Лук репчатый 75 гр ● Брокколи 120 гр ● Сметана 10% 20 мл ● Яйцо куриное 70 гр ● Манная крупа 50 гр ● Куриная Печень 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

4.Печёночка в сырном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печень 1,5 кг, ● 3 луковицы, ● 150-200 гр любого мягкого сыра, ● 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, ● пучок укропа, ● 3-5 зубчиков чеснока, ● растительное масло, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится. 4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. 5.Печеночные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 грамм говяжьей печени; ● 1 крупная луковица; ● 1 яйцо; ● зелень укропа и петрушки; ● 1,5 столовых ложки муки; ● соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий