Нравится, Поделиться:
1) Торт Богема Ингредиенты: Для теста: ✔ Яйца 3 шт. ✔ Сахара 1 ст. ✔ Сметана 1 ст. ✔ Сгущенное молоко 0, 5 банки ✔ Мука 1–1,5 ст. ✔ Гашеная сода 1 ч. л. ✔ Какао 2 ст. л. ✔ Соль по вкусу Для крема: ✔ Сливочное масло 200 г ✔ Молоко 1 ст. ✔ Сахар 1,5 ст. ✔ Сгущенное молоко 0, 5 банки ✔ Манная крупа 3– 4 ст. л. ✔ Лимон 1 шт. Для декора: ✔ Белый шоколад 100 г ✔ Черный шоколад по вкусу
Приготовление: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась 2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом Ингредиенты: Для торта: ✔ печенье 500 г ✔ грецкие орехи 1 стакан ✔ сгущенное молоко 250 г Для крема: ✔ сметана 1 стакан ✔ сахар 3/4 стакана ✔ шоколад 50 г ✔ миндаль 50 г ✔ фундук 50 г Приготовление: 1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. 2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. 3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать. 3) Шварцвальдский торт Ингредиенты: ✔ яйцо (для коржей) 4 шт. ✔ сахар (для коржей) 100 г ✔ темный шоколад (для коржей) 150 г ✔ масло сливочное (для коржей) 5 ст.л. ✔ мука (для коржей) 50 г ✔ крахмал пшеничный (для коржей) 50 г ✔ разрыхлитель 1 ч.л. ✔ молотые лесные орехи (для коржей) 150 г ✔ соль (для коржей) ✔ сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл ✔ вишневая наливка (для крема) полстакана ✔ консервированная вишня (для крема) 750 г ✔ шоколадная стружка 50 г Приготовление: Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. 4) Торт с заварным кремом Ингредиенты: ✔ мука пшеничная 200 г ✔ мука ржаная 80 г ✔ сахар 70 г ✔ какао 4 ст.л. ✔ вода 250 мл ✔ растительное масло 50 мл ✔ мед 2 ст.л. ✔ варенье 2 ст.л. ✔ соль щепотка ✔ сода 1 ч.л. ✔ яблоко 200 г ✔ орехи 50 г ✔ вода для крема 400 мл ✔ сахар для крема 100 г ✔ мука для крема 3 ст.л. ✔ сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л. Приготовление: Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка» Ингредиенты: ✔ фигурный шоколад для украшения ✔ коньяк 75 мл ✔ сахарная пудра 1/3 стакана ✔ сметана 30% 1 стакан ✔ черный шоколад без наполнителей 3 плитки ✔ готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка Приготовление: 1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

Приятного аппетита! Не забудьте посмотреть товары, рекомендовано нашем сайтом для покупки, которые находятся на правой и нижней стороне с надписью (рекомендовано www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий