Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: Тесто: ✔ 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ✔ 1,3 стакана воды (320 мл), ✔ 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ✔ 1 яйцо, ✔ 2 ст. ложки растительного масла, ✔ 0,5 чайной ложки соли.

Фарш: ✔ 700 г фарша (смешанный), ✔ 350 г лука, ✔ 1/3 стакана кефира ✔ соль, ✔ перец. ✔ зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ✔ Сыр (потёртый), ✔ зелень (петрушка и укроп), ✔ и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. 2. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий