Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: Тесто: ✔ 1 стакан воды ✔ 1 стакан муки ✔ 100 г сливочного масла ✔ 4 яйца ✔ щепотка соли Крем (заварной): ✔ 2 стакана молока ✔ 2 яйца ✔ 1 стакан сахара ✔ 2 ст.л. муки (с горкой) ✔ ванильный сахар ✔ 100-200 г сливочного масла ✔ 1 ч.л. какао ✔ горсть грецких орехов Глазурь: ✔ белый шоколад ✔ молочный шоколад ✔ горький шоколад ✔ растительное масло

Приготовление: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.

Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем. Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара. Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.

Приятного аппетита! Не забудьте посмотреть товары, рекомендовано нашем сайтом для покупки, которые находятся на правой и нижней стороне с надписью (рекомендовано www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий