САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" Ингредиенты: ✔ 1 огурец (снять шкурку) ✔ 1 помидор ✔ 1 сладкий перец ✔ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной ✔ копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) ✔ 1 столовая ложка майонеза ✔ соль, перец по вкусу ✔ укроп

Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ" Ингредиенты: ✔ 3-4 яйца ✔ 2-3 столовые ложки молока ✔ 1 копченный куриный окорочок ✔ 1 луковица ✔ 1 банка кукурузы ✔ майонез Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. САЛАТ "АППЕТИТ" Ингредиенты: ✔ Копченная курочка (любая ее часть) - 300г ✔ Сыр сулугуни или адыгейский - 300г ✔ Помидорки "черри" - 1 кг ✔ Чеснок - 2 зубчика ✔ Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР" Ингредиенты: ✔ отварное филе индейки(у меня половина грудки) ✔ половина красного болгарского перца ✔ 5 "веточек" зелёного лука ✔ 5 яиц ✔ сыр 150 грамм ✔ заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: ✔ фасоль консервированная в с/соку 400 г, ✔ помидор 1 шт, ✔ кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ✔ ветчина (или вареная колбаса) 150 г, ✔ зелень, ✔ хлеб белый 2 ломтика, ✔ чеснок 2 зубчика, ✔ майонез, ✔ соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. САЛАТ СЫТНЫЙ И ЛЕГКИЙ Ингредиенты: ✔ Зеленые яблоки 2 шт. ✔ Свежие огурцы 3-4 шт. ✔ Отварная куриная грудка. ✔ маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) ✔ Черный молотый перец. Соус: ✔ Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. ✔ Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ Ингредиенты: ✔ 1 банка кукурузы консервированной ✔ 300гр. свежей капусты ✔ 240гр. крабового мяса (или палочек) ✔ Сок половины лимона ✔ Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата. САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ" Ингредиенты: ✔ Отварная куриная грудка – 2шт ✔ Шампиньоны свежие -200 г ✔ Лук репчатый – 1шт ✔ Сыр – 100г ✔ Помидор (сорт Сливка) – 3шт ✔ Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок ✔ Майонез ✔ Соль по вкусу Приготовление: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. САЛАТ "НЕПТУН" Ингредиенты: ✔ креветки-300 гр ✔ кальмары-300 гр ✔ крабовые палочки-200 гр ✔ 5 яиц ✔ 130 гр. красной икры ✔ сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий