Нравится, Поделиться:
1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

2) БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ" Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро. Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой. 3) ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска. 4) ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. лаваш армянский (тонкий), ● 5 ст. л. майонез, ● 100 г ветчина, ● 2 шт. огурцы маринованные, ● 1-2 шт. рыба копченая, ● 100 г сыр твердый, ● 1 ст. л. зелень рубленая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо. 5) ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г филе копченой горбуши, ● 4 шт. яйца, ● 4 ст. л. молоко, ● 2 шт. морковь вареная, ● 2 шт. сладкий перец, ● 1 кочан салат зеленый, ● 1 пучок зеленый лук, ● 200 г майонез, п ● перец черный молотый, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте полосками.Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. Морковь нарежьте соломкой.На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез. 6) РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г ветчина, ● 300 г сыр плавленый мягкий, ● 1 ст. л. горчица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо. 7) КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. курица, ● 300 г мякоть свинины, ● 100 г шпик, ● 2 шт. яйца, ● 190 г фасоль стручковая (можно без нее), ● шампиньоны маринованные, ● 100 г кукуруза консервированная, ● 1,5 л бульон куриный, ● 1 щепотка мускатный орех молотый, ● перец черный молотый, ● соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут. На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.Гарнируйте курицу зеленью и клюквой. 8) "РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка маслины или оливки без косточек, ● 100 г орехи грецкие чищеные, ● 100 г сыр твердых сортов, ● 1 пачка крабовые палочки, ● чеснок 1-2 зубчика, ● 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.

9) ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г брынзы, ● 1 пучок зелень укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. 10) РУЛЕТ СЫРНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г сыр твердый, ● 200 г ветчина, ● 1-2 шт. огурцы маринованные, ● 50 г грибы маринованные, ● 30 г зеленый лук, ● 4 ст. л. майонез, ● 2 ст. л. зелень петрушки рубленая, ● перец черный молотый, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий