Ингредиенты: - 500 гр муки - 1 яйцо - 1 ст. ложка дрожжей - 4 ст. ложки сахара - 1 стакан молока - 1 ст. ложка сливочного масла - 3 ст. ложки растительного масла - щепотка соли

Приготовление: 1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 2. Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. 3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. 4. Раскатываем тесто. 5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. 6. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. 7. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. 8. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. 9. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.

10. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. 11. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. 12. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. 13. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий