Ингредиенты:
— Cкумбрия — 2 шт. — Лук — 1 шт. — Гвоздика — 5-6 шт. — Перец — 10-15 шт. — Лавровый лист — 5 шт.
— Cкумбрия — 2 шт. — Лук — 1 шт. — Гвоздика — 5-6 шт. — Перец — 10-15 шт. — Лавровый лист — 5 шт.
Для рассола:
— Вода — 500 мл — Соль — 2,5 ст. л. — Сахар — 1,5 ст. л. — Растительное масло — 2-3 ст. л.
— Вода — 500 мл — Соль — 2,5 ст. л. — Сахар — 1,5 ст. л. — Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко «Отправить комментарий». Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )
0 коммент.: