Быстрая и простая в приготовлении! Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры
— жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, перец + любые специи по вкусу — растительное масло
Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. 3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. 4. Нарезать овощи. 5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. 6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. 7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. 3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. 4. Нарезать овощи. 5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. 6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. 7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: