Ингредиенты:
Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать. Такое желе сохраняют в прохладном месте.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: