Картофельное дрожжевое тесто. Достаточно быстрое тесто и пирожки долго не черствеют.
Сварить 5 средних картофелин, протереть через сито, добавить отвар, чтобы получился 1 литр теплой жидкости. Добавить
100 г прессованных дрожжей, 3 чайные ложки (без верха) соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, муку( соотношение жидкости и Муки 1: 2)





Замесить тесто-опару, как на оладьи. Дать постоять 20-30 минут. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Дать постоять ещё примерно 20-30 минут. Можно разделывать на пирожки.


Начинка любая. В рецепте было указано : соль по вкусу, я указала по своему опыту. Муки уходит около 2х кг.Достаточно быстрое тесто и пирожки долго не черствеют. Рецепт дала знакомая женщина,фото у неё не было.Поэтому беру из интернета.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c