Сколько запекать свиную рульку! + 2 рецепты:Свиная рулька
— Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. — Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. — Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. — В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.





Свиная рулька «Классика»
Ингредиенты: Свиная рулька — 1 килограмм Чеснок — 5 зубцов Горчица — 3 столовых ложки Тимьян — 1 чайная ложка Растительное масло — 2 столовых ложки Соль — 2 чайных ложки
Приготовление: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.


Свиная рулька в пиве
Ингредиенты: Свежее светлое пиво — 1 литр Мёд — 2 столовых ложки Орегано — полчайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Кориандр — 1 чайная ложка Горчица — 1 столовая ложка Чеснок — 5 зубцов Перец горошком — 1 чайная ложка Соль — 2 чайных ложки
Приготовление: 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 8. Смазать рульку горчицей и мёдом. 9. Духовку разогреть до 150 градусов. 10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 11. Запекать рульку 1,5 часа.



Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c