Торт
Ингредиенты:
-2 ст.муки, -200 гр сл. масла, -200 гр сметаны, -щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.
Крем— лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.





Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.


Пока пекутся коржи, сделать крем
-1/2 л молока, -1 стакан холодного молока, -2-3 ст.ложки муки, -2 яйца, -1,5 стакана сахара, -150 г слив.масла, -ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию) Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c