Ингредиенты:
— 5 больших яиц — 6 столовых ложек сахара — 1,75 стакана смолотого фундука — 2 столовых ложки муки — 2 столовых ложки какао-порошка — 2 чайных ложки разрыхлителя — 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, — 280 г горького шоколада — 7 столовых ложек нутеллы — 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки — 10 конфет Ferrero Rocher
— 5 больших яиц — 6 столовых ложек сахара — 1,75 стакана смолотого фундука — 2 столовых ложки муки — 2 столовых ложки какао-порошка — 2 чайных ложки разрыхлителя — 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, — 280 г горького шоколада — 7 столовых ложек нутеллы — 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки — 10 конфет Ferrero Rocher
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: