ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем:
● молоко — 500 мл ● яйца — 3 шт ● мука — 3 ст.л. (с горкой) ● крахмал — 1 ст.л.(с горкой) ● ванильный сахар — 1 пак. ● сахар — 150 г ● сл. масло — 150 г





Тесто:
● яйца — 1 шт. ● молоко — 2 ст.л. ● сахар — 150 г ● сода — 1 ч.л. ● мед — 3 ст.л. ● сл. масло — 50 г ● какао — 2 ст.л. ● мука — 400 г (или чуть меньше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3 4. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее… Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c