ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 2 стакана кефира ● 0,5 ч. ложки соды ● 0,5 ч. ложки соли ● 0,5 ч. ложки сахара ● мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: ● фарш мясной ● лук ● чеснок ● соль, перец ● по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.


Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко «Отправить комментарий». Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c