Хотите, чтобы чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким,а начинка сочной ?
Ингредиенты:
Для теста: — 300 мл простой воды — 1 яйцо куриное — сахар — 2 столовых ложки масла растительного. — 4 стакана муки — соль — 1 столовая ложка водки
Фарш:
— 500 г фарша — 2 луковицы — соль — перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Осталось сформировать и обжарить.
Да, не забудьте готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко «Отправить комментарий». Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c